Bahan :
- 500 gr buntut sapi, potong menurut ruasnya
- 2 ltr air
- 3 bh kentang, potong delapan
- 2 bh wortel, potong 3 cm
- 1 btg daun bawang, iris tipis
- 1 btg seledri, ikat simpul
- 4 bh cengkeh
- 4 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- garam
- merica
Pelengkap:
- 50 gr emping goreng
- 1 sdt bawang goreng
- 1 bh tomat, potong delapan
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Masukkan buntut sapi, aduk-aduk hingga berubah warna
- Masukkan airnya masak sampai buntut lunak dan matang
- Saring kaldu sapi, masukkan kembali buntut bersama kentang,wortel,daun bawang, seledri, cengkeh.
- Masak hingga mendidih lagi dan beri garam dan merica secukupnya
- Sajikan sop dengan menaburkan emping dan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar