RSS

CAP CAY SEAFOOD








Bahan :

- Wortel 1 bh, potong serong

- Kol ,2 lbr potong kotak besar

- Kapri 10 lbr

- Jagung muda(baby corn) 5 bh dipotong serong

- Daun bawang 2 bh potong serong

- Bakso ikan 5 bh belah 2

- Udang 6 bh belah punggung

- Cumi 2 bh potong kotak

- Bawang putih 3 siung dimemarkan

- Kecap asin 2 sdm

- Saus tiram 2 sdm

- Garam ,merica, gula secukupnya

- Air 300 cc

- Tepung sagu 1 sdm untuk mengentalkan


Cara Membuat :

  1. Tuang minyak kedalam wajan ,kemudian tumis bawang putih sampai kekuningan ,masukkan udang dan cumi aduk sampai berubah warna
  2. Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda, dan semua bumbu beri air, tutup wajan 3-4 menit , Aduk sampai semua matang lalu kentalkan dengan air tepung sagu.

0 komentar:

Posting Komentar