Bahan :
- 1 piring nasi putih
- 70 gr daging ayam
- 4 siung bawang putih
- 4 ekor udang
- 1 btr telur
- 2 bh cabe merah
- 50 gr bawang Bombay
- 50 gr wortel
- 1 bt daun bawang
- Garam dan merica halus secukupnya
Cara Membuat :
- Potong udang dan daging ayam, kocok telur. Cabai merah dibuang isinya, lalu rebus , tiriskan lalu dihaluskan bersama bawang putih (diblender)
- Bawang Bombay ,wortel dan daun bawang diiris kecil
- Panaskan wajan beri sedikit minyak (bila perlu) ,lalu semua bahan ditumis bersama-sama, beri garam, merica, dan nasi putih
- Kemudian diaduk sampai tercampur, lalu angkat
- Pindahkan pada sebuah mangkuk (dicetak) ,lalu tuang pada sebuah piring.
- Sajikan bersama irisan mentimun
0 komentar:
Posting Komentar