Bahan :
- 1 ekor ayam
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 cabe merah besar
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 batang sereh memarkan
- 5 daun jeruk ( iris tipis )
- Seikat daun kemangi
- Jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis ayam
- 2 sdm mentega/minyak
- Garam /penyedap rasa
Cara Membuat :
- Haluskan bawang merah ,bawang putih ,cabe merah besar, jahe dan kunyit.
- Potong ayam sesuai selera ,kemudian beri perasan air jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci kembali.
- Tumis bumbu yang dihaluskan tadi ke dalam wajan yang telah di beri minyak. Setelah harum ,masukkan ayam dan bumbu lainnya,sambil diberi sedikit air.
- Diamkan selama 10 menit ,setelah itu diamkan sampai 5 menit kemudian sambil di aduk rata.
- Masakan siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar