RSS

IKAN TONGKOL BUMBU BALI








Bahan :

- ½ kg ikan tongkol

- 2 cm kunyit (haluskan)

- Air jeruk nipis dan garam secukupnya

- 1 btg serai (memarkan)

- 2 buah tomat potong 4 bagian

- 1 sdm gula merah

- 3 sdm kecap manis

- Air secukupnya


Cara Membuat :

  1. Lumuri ikan dengancampuran air jeruk ,kunyit dan garam, biarkan beberapa saat
  2. Panaskan minyak ke dalam wajan
  3. Goreng ikan dan sisihkan
  4. Tumis bumbu yang dihaluskan kedalam wajan dengan serai hingga harum
  5. Tambahkan tomat ,gula merah, kecap manis dan air , didihkan.
  6. Masukkan ikan yang sudah digoreng sebelumnya ,masak dengan api sedang sampai bumbu meresap.
  7. Angkat dan siap sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar